семена, острый перец Habanero Yellow (Хабанеро Желтый)

купить семена, острый перец Habanero Yellow (Хабанеро Желтый), стоимость 200 руб Pepperbar
увеличить фото

КУПИТЬ за 200 руб

Мощное ветвистое растение, представитель Capsicum chinense. Habanero Yellow был выведен в Мексике. Capsicum Chinense до 450 тыс. Для получения наилучших результатов Habanero Yellow выращивают в теплице, при максимальном доступе к солнечному свету. единиц по шкале Сковилла. В высоту может достигать 180 см, дает плоды 4-5 см в длину и около 3 см в диаметре, по форме похожие на фонарики. Как писал в XVIII веке один монах-доминиканец, небольшой стручок хабанеро может сделать несъедобным целого быка, и это не так уж далеко от правды. Первый урожай созревает примерно через 120-135 дней после появления всходов. Желтая разновидность знаменитого сверхострого чили. Дома потребуется горшок от 4 литров. По достижении полной зрелости они меняют свою окраску с зеленой на золотисто-желтую. Отличается от обычного оранжевого Хабанеро повышенной урожайностью и более мясистой мякотью, но обладает такой же экстремальной остротой. Крайне неприхотливый чили, который обильно плодоносит даже в прохладном климате. Название «Хабанеро» означает «из Гаваны», «гаванский». Сушеные Хабанеро практически перестают пахнуть, поэтому их в основном употребляют в пищу свежими. Спелый желтый Хабанеро приобретает типичный для этого вида перцев аромат тропических фруктов, в котором ярче всего выражены ноты абрикоса. Попробовать его в сыром виде рискнут только настоящие храбрецы. Стандартный Хабанеро уступает ему как по силе запаха, так и по вкусу — желтая разновидность гораздо слаще и одновременно напоминает ананас, дыню, манго и апельсин. Жгучесть Habanero Yellow составляет от 250.000 до 325.000 единиц по шкале Сковилла, а значит, он как минимум в 50 раз острее Халапеньо. Чаще всего из них делают соусы, особенно хорошо Habanero Yellow сочетается с томатами и экзотическими фруктами. Этот обжигающий чили традиционно применяется в кухне Карибских островов для приготовления барбекю, маринадов, соусов и столовых приправ. В Мексике любители остренького едят его и просто так, с капелькой сока лайма и щепоткой соли. Перчик очень популярен на северо-западе Бразилии. Он станет удачным дополнением к сыру и домашней колбасе, это идеальный выбор для Cальсы с ананасом или физалисом и Поблано. Благодаря ему даже базовый соус, в состав которого, кроме стручков перца, входит лишь немного уксуса и соль, способен раскрыться по-новому. Вам наверняка понравится и оригинальный желтый соус, рецептура которого включает желтый болгарский перец, желтые томаты, куркуму, лук и, конечно, желтый Хабанеро. Для подготовки к использованию разрежьте плоды перца напополам, удалите из них семена и перегородки. Маленький секрет: чтобы срочно потушить пожар во рту, вызванный жгучим чили, используйте молоко или молочные продукты, так как содержащиеся в них жиры и казеин разлагают капсаицин. Вода же, напротив, только усилит остроту. Именно поэтому острые блюда нередко дополняют йогуртом, а также добавляют в них сыр или сливки.

стоимость200 руб
производительPepperbar
разделСемена овощей, ягод и цветов

подробное описание товара семена, острый перец Habanero Yellow (Хабанеро Желтый)

перейти в раздел: Семена овощей, ягод и цветов

перейти в раздел: Семена овощей, ягод и цветов

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

мы
платим
за
выполнение
простых
заданий
написание
текстов
отзывов
комментариев
доступно
всем
нажимайте
каталог садовых декоративных растений, цветов, кустарников и деревьев
rasti-zvety.ru © 2023-2024
онлайн справочник и поисковая система
по садовым цветам и декоративным растениям