Щепа Ольхи для копчения, 0.75 кг.

купить Щепа Ольхи для копчения, 0.75 кг., стоимость 236 руб FORA
увеличить фото

КУПИТЬ за 236 руб

Если опилки слишком сухие, рекомендуется их заранее замочить или же перед помещением в коптильню сбрызнуть водой. Очень мелкие опилки могут быстро прогореть, не образовывая достаточное количество задымления. Как применять щепу ольхи Ольховая щепа используется как в домашних коптильнях, так и в промышленном производстве копченостей. В коптильню древесина укладывается ровным слоем. Чтобы домашнее копчение прошло успешно, необходимо учитывать некоторые особенности технологии процесса: Дым в коптильне должен быть равномерным и густым. Не стоит сыпать много опилок, чтобы не перекоптить продукты. Ольха придает копченым деликатесам легкую пикантную горчинку и немного терпковатый запах. В холодной коптильне в начале процесса следует закрыть полностью дно щепой, а затем подсыпать по мере прогорания небольшими порциями увлажненные опилки. Щепа применяется с определенной влажностью, примерно 60-70%. Это обеспечивает равномерное распределение дыма. Для небольшой домашней коптильни горячего копчения достаточно 2-х небольших горстей. Отличительные особенности ольховой щепы Ольховый дым отличается приятным ароматом и не содержит токсинов, поскольку такая порода дерева считается экологически чистой. Слегка влажные опилки дают хороший густой дым. Опилки должны быть средней величины. Для придания более насыщенного вкуса продуктам, ольховую щепу рекомендуется смешивать с другими видами опилок. Во время копчения щепа при горении образует дезинфицирующие вещества. При соблюдении технологий и равномерном распределении дыма, блюда приобретают красивый темно-золотой оттенок, отличаются блестящей сухой корочкой. Это предохраняет продукты от быстрой порчи, тем самым продлевает сроки их хранения. Дым подчеркивает индивидуальный вкус любого продукта – будь то мясо, морепродукты или сыры. Например, для морской рыбы добавляют абрикос или черешню. Свинина и сало хорошо коптится на ольхе с вишней. А для сыра можно взять немного персиковых опилок. Также для пикантности в конце копчения к щепе подбрасывают ароматные травы (чабрец, розмарин) и немного веточек или ягод можжевельника. Но такие добавки должны быть в небольших порциях, чтобы не испортить вкус продуктов.

стоимость236 руб
производительFORA
разделДрова

подробное описание товара Щепа Ольхи для копчения, 0.75 кг.

перейти в раздел: Дрова

перейти в раздел: Дрова

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

мы
платим
за
выполнение
простых
заданий
написание
текстов
отзывов
комментариев
доступно
всем
нажимайте
каталог садовых декоративных растений, цветов, кустарников и деревьев
rasti-zvety.ru © 2023-2024
онлайн справочник и поисковая система
по садовым цветам и декоративным растениям