каталог
вход
разное
|
Солонка деревянная сахарница из дерева баночка под соль перец приправы
КУПИТЬ за 797 руб Контейнер для специй легко мыть, не в ПММ, дать обсохнуть дереву естественным путем. В подарок к солонке-сахарнице мы прилагаем деревянную чайную ложку. В нашем магазине имеются кухонные деревянные приборы той же серии. Баночка подойдет для подачи сладостей, мармелада и конфет ребенку. Сахарница из дерева с крышкой выполнена из качественных сортов деревьев. Деревянная солонка отправит гостей во времена СССР Утварь для кафе, ресторана, столовой. А потом надоело, и постепенно в обиход начали входить разные деревянные плошки. Собственно, до деревянной посуды, поначалу «корявой», грубо выдолбленной или кое-как сделанной из коры, вообще никакой посуды не было. Столовый прибор подойдет в подарок для близких родственников и коллег. Солонка не впитывает запах и не царапается, безопасна в использовании, не разбить в отличии от стеклянной и керамической кухонной утвари. Деревянная посуда начинает свою историю с незапамятных времен. Люди как-то обходились без нее. Стильное декоративное украшение, в дизайнерской обработке добавит тепла и уюта в вашем доме, даче. Емкость деревянная может быть использована в качестве: солонка из дерева, баночка под специи, перечница, банка для меда, чаша для чая и кофе, такой столовый аксессуар послужит украшением для стола и станет отличным декором для вашей кухни. В процессе различных археологических раскопок были найдены образцы деревянной утвари, относящиеся примерно к VIII веку. Со временем от этой порочной практики отказались. Таким образом, сам стол и являлся посудой. Постепенно люди стали придавать значение не только функции посуды, но и ее внешнему виду. Известен, правда, период в «посудной истории Руси», когда на княжеских пирах блюда клали прямо на деревянный стол, в котором были предусмотрены специальные углубления. На ней сохранилась декоративная резьба и некоторые другие «украшательства». Вообще, на Руси посуду делали из древесины лиственных пород. Способов изготовления было несколько. Деревянные изделия делились на долбленые или резаные, точеные, бондарные и собранные из клепок с помощью обручей. Главенствовала бондарная посуда. Во всяком случае, изделия мастеров-бондарей пользовались наибольшим спросом. Да и ассортимент бондарной посуды был широк и включал себя как мелкие предметы (чашки, стаканы и т. д. ), так и утварь более крупную (лохани, ведра, кадки, бочки). Деревянная посуда Наиболее «популярной» деревянной посудой были ушаты. Их использовали преимущественно для переноски воды. Однако годились они и для хранения продуктов (вина, масла и других). Древние ушаты были цилиндрической формы и отличались очень хорошей устойчивостью. В основном их делали из осины или березы. Об ушате складывали загадки: «Головы нет у туши, зато есть уши» или «Лес в обрез, а пара деревьев всех выше». Все это о нем, о деревянном ушате. Ведь он обладал характерной внешностью – над стенками ушата всегда возвышались «ушки», - клепки с отверстиями. Да что там загадки. Ушат был настолько люб нашим предкам, что его даже увековечили в достаточно известной лубочной картинке, датированной семнадцатым веком. «Как мыши кота хоронили» - таково ее незатейливое название. На ней изображены веселые мыши, которые хоронят своего злейшего врага – кота. Праздник в разгаре. Одна мышь – музыкант, она играет на волынке (странно, что не на балалайке), другая на свирели, третья несет короб с пирогами, четвертая бьет в бубен, а еще двое мышей «несут ушат доброго питья» (на картинке так и написано). По-видимому, в ушате медовуха или пиво – праздник как-никак. Деревянная посуда. Но это все раньше. А что же сейчас, когда у деревянной посуды появилось множество конкурентов. Конечно, ныне найти деревянную посуду на обычной кухне достаточно сложно. Разве что разнообразные лопатки, длинные ложки для помешивания в процессе готовки (иная посуда не терпит чтобы по ней «елозили» чем-то металлическим), да доски разделочные. Последние, впрочем, потихоньку вытесняются «конкурентами» из других материалов. И зря, зря на наших кухнях так мало дерева. В деревянной посуде, конечно, не сваришь суп и не вскипятишь воду, но она прекрасно подходит для хранения продуктов. А это немало, знаете ли. отметим, что в деревянной посуде продукты не просто хранятся, но и со временем могут взять себе толику древесного аромата. Так, например, маринованные или соленые грибочки (маслята, белые, грузди) хорошо сохранять в деревянных емкостях из можжевельника. Представляете себе вкус маринованных маслят с нотой можжевельника. Пальчики оближешь. А если хранить их в сосуде из лиственницы – вкус будет другим, но уж точно не хуже. Одними грибочками, конечно, сыт не будешь. В деревянной посуде отлично сохраняются мука, соль, сахар, крупы, мед. Естественно, не стоит забывать о том, что именно деревянные бочки – классическая тара для приготовления и хранения различных овощных солений, неотъемлемых элементов русской кухни: капусты, помидоров, огурцов.
подробное описание товара Солонка деревянная сахарница из дерева баночка под соль перец приправы ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! |
для дачи
семена
для дома
наши проекты
|
||||||||
каталог садовых декоративных растений, цветов, кустарников и деревьев
rasti-zvety.ru © 2023-2024 |